您当期的位置:资讯首页>纺织服装> 今年全国总纺织厂用量达510万包

今年全国总纺织厂用量达510万包

2016年02月25日 11:34

  由于棉纺纱出口中国大陆增加,越南棉纺纱过去四年来成三倍成长,预估2015/2016年全国总纺织厂用量达510万包。

  根据美国农业部USDA今(2016)年1月的棉花报告,2015/2016年间,全球棉花需求总成长中,越南即占了一半。2011/2012年至2015/2016年的净纱线出口以超过40%的年增率成长。   中国大陆依旧是越南最大纱线出口市场,过去几年来其市占率不断扩增,目前占总出口80%~90%。报告指出,这样的成长与中国大陆在越南大幅的纺纱投资及批发商迁移厂址有关。该趋势的主要驱动力为中国大陆国内的棉花政策,使得国内棉花价格提高到让许多纺纱厂赚不到利润。   报告显示,越南国内纱线使用棉花的消耗量有着惊人的成长,自2011/2012年开始,成长超过翻倍。因此,越来越多的纱线出口至中国大陆,越南在纺织价值链中的角色也更加提升。

  至于2015/2016年,美国农业部USDA下调了全球产量的预估,大部分塬因在于巴基斯坦、印度及中国大陆的变化;也仅有些微下调消耗量的预测。贸易量上调至约70万包,美国的产量及使用都略有下调,但期末库存则上调。

  关于主要出口国,预期来自巴基斯坦的进口需求量将更高,因此印度的贸易量已上调50万包至580万;而澳洲则是因为季末的高出货量而上调15万包至375万。由于市场对西非棉花的需求强劲,西非国家马利也被上调10万包至120万,巴西则因最近有较多的销售而被上调10万包至430万。

  同时,由于作物收成较少,土库曼贸易量下调10万包至100万;巴基斯坦的进口量则因为作物收成较少及购买需强劲求,而增加了70万包至270万。   

精彩推荐

集团首页|关于我们|免责声明|媒体报道|诚聘英才|代理专区|友情链接|联系我们|申请收录|网站地图