您当期的位置:资讯首页>印刷包装> 绿色环保理念深入食品包装行业

绿色环保理念深入食品包装行业

2016年03月25日 02:15

  包装在产品储运过程中起到了至关重要的保护作用,尤其在食操行业。有些食物包装不仅履行了保护产品不受损坏以及吸引消费者的职责外,还具有延长保质期、杀菌等特殊作用。因此包装是食操行业不可或缺的一部门,然而,需要实现可持续发展,就需要适应社会需求。

  一直以来,绿色环保是全世界共同关注的话题,关乎人们的糊口、健康以及精神发展。国际市场调查研究所史密瑟斯.皮尔近期发布的讲演显示,在环保理念逐渐深入人心的现在,可持续发展成为全球印包企业的价值取向,践行绿色印刷、包装轻量化、改进环境治理、加强环保意识逐渐成为企业的自觉步履。

  可持续发展融入企业文化

  史密瑟斯.皮尔研究所在法国调查发现,超过一半的法国印刷包装企业以为在高档纸张尤其是有环保认证的纸张上,投资很有价值,固然购买环保纸张意味着更高的预算,但比拟起来,企业更正视自己的环保品牌。同时,75%的法国造纸企业表示,在签订单时,印包企业更加青睐获得环保认证的纸企。环保认证对于纸企来说越来越重要,平衡企业发展与杜绝污染成为纸企未来的发展方向。法国阿尔若维根斯纸业公司销售总监说。

  在英国,践行可持续发展战略成为行业的潮流,印包企业将低碳出产、绿色印刷,实现最大化利用和最小化铺张作为战略目标。超过67%的印包企业以为把绿色出产纳入企业的现代化推进战略中至关重要,64%的企业使用环保可回收的印刷包装材料,46%的企业使用再生材料来降低本钱、节约能源,26%的标签印企把开发可生物降解的生态标签作为研发重点。

  绿色理念响应市场需求

  不只是企业自身加强环境治理、晋升环保意识、改进环保技术,消费者对环境题目的关注也是绿色环保政策落地的主要推动力。史密瑟斯.皮尔研究所调查发现,来自于公家和行业的环保压力,使得印包企业清洁出产的自觉性进步,企业的绿色理念响应了消费者对可持续发展的糊口方式的追求。

  研究显示,在全球印包工业践行绿色出产的汹涌浪潮中,亚洲市场的增长潜力最大。消费者日益增强的健康与环保意识,对绿色印包工业的发展具有极大的推进作用,2018年亚洲将成为世界上最大的绿色印刷包装可持续发展市场,将占全球总量的32%。

  史密瑟斯.皮尔研究所的调查数据表明,印包工业的绿色环保发展主要有轻量化包装、增加产品回收利用、使用可再生材料、改进包装和物流效率等方式。其中,在可回收材料方面,纸包装的可回收率最高,其次是金属包装,玻璃与塑料的回收率最低。再生塑料的市场需求固然强劲,但其本钱高,收集与分类治理体系还不完善的缺点使其还未展示出应有的潜力。   

 

精彩推荐

集团首页|关于我们|免责声明|媒体报道|诚聘英才|代理专区|友情链接|联系我们|申请收录|网站地图