您当期的位置:资讯首页>印刷包装> 伊利将蒙牛告上法庭认为包装侵权

伊利将蒙牛告上法庭认为包装侵权

2016年03月25日 02:29

  目前,此案正在进一步审理之中。

  原告伊利实业团体以为,原告的产品“QQ星营养果汁酸奶饮品”自2012年问世以来,获得过SIAL颁发的立异大奖,在着名电视节目《爸爸去哪儿》中进行广告冠名,极大的进步了产品着名度,在同类产品中具有极高的市场据有率,是公家广为知晓的商品。但是,被告的产品包装、装潢在组成要素、设计风格、产品名称方面与原告产品相同或近似,作为同类产品,极易产生公家对产品来源的搅浑和误认。被告的“未来星饮品”在全国多个城市的大型超市均有销售,销售量大。被告作为同行业竞争者,模仿原告产品包装,损害了原告的正当权益,其行为构成分歧法竞争。故起诉要求,被告蒙牛乳业团体休止使用涉案产品包装装潢、产品名称等分歧法竞争行为;被告诚佳和商贸公司立刻休止销售涉案侵权产品;被告蒙牛乳业团体赔偿原告经济损失300万元,并刊登声明,消除影响。

  原告伊利实业团体诉称:2012年原告上市了专为儿童设计的饮品“QQ星营养果汁酸奶饮品”,包括香蕉口味和草莓口味,产品包装装潢设计独特,采用海内首创的迪斯尼卡通形象3D立体包装。包装设计特点为:采用3D卡通形象,戴着刻有竖纹、上宽下窄的博士帽,圆形脑袋,立体小耳朵,短脖子,方形身体,色调主要使用红、黄、白、蓝四种颜色,产品名称均使用蓝色,博士帽根据不同口味,分为单一黄色、红色。原告发现,被告蒙牛乳业团体在2015年4月上市了名为“未来星营养果汁酸奶饮品”的产品,原告于2015年10月在超市发闵庄店购买了该产品,开具的发票显示销售方为另一被告北京诚佳和商贸有限公司。“未来星饮品”也包括香蕉和草莓口味,也以卡通形象为底本,进行3D立体包装。包装规格与原告“QQ星饮品”一致,均为4小瓶一组,4组一箱。

  因以为蒙牛出产的产品,包装、装潢与伊利的产品极其近似,易引发公家的搅浑,原告内蒙古伊利实业团体股份有限公司(以下简称伊利实业团体)将被告内蒙古蒙牛乳业(团体)股份有限公司(以下简称蒙牛乳业)诉至法院,要求被告休止使用涉案产品包装装潢、产品名称等分歧法竞争行为,休止销售侵权产品,登报消除影响,并赔偿经济损失300万元。目前,海淀法院受理了此案。

精彩推荐

集团首页|关于我们|免责声明|媒体报道|诚聘英才|代理专区|友情链接|联系我们|申请收录|网站地图