您当期的位置:资讯首页>五金工具> 五金轴承铸造产业高速发展销量呈现上升态势

五金轴承铸造产业高速发展销量呈现上升态势

2016年08月12日 10:48

 近年来,我国的五金轴承铸造产业发展态势良好,随着汽车、航空、医疗等行业的蓬勃发展,给国内五金轴承铸造产业提供了广阔的发展平台,机械铸造业在传统市场稳部前进同时积极开拓新兴市场。当下中国五金轴承铸造产业正朝着高产品档次和降低制造成本的发展方向前进。  

 随着国内航空航天、轨道交通、医疗器械等领域的发展,轴承铸造行业也获得了一定程度的提升。轴承铸造行业不仅需要在现有的市场当中有效前进,还需要积极开拓新兴市场。  

 在十二五规划的指导下,我国高端轴承铸造行业制定了行业发展规划。制订了以项目和出口两驾马车拉动国内模具业的发展的方针。在轨道交通、医疗器械、新能源、航空航天、汽车轻量化,轨道交通等各个领域发展的带动下,我国轴承铸造行业水平明显得到提高。轴承铸造行业在传统市场稳部前进同时积极开拓新兴市场,甚至是过去被忽略的边缘市场也得到了开发,这些因素使得模具市场开拓成效显著。  

 全球制造业重心向中国转移,为中国轴承铸造行业发展提供了强大动力,也对国内高端轴承制造商提出了越来越高的要求。当下中国轴承铸造行业必须着眼提高产品档次和降低制造成本,实现从“大”向“强”的战略转变。  

 2016年国内的五金轴承铸造产业呈现高速发展态势,肩负高端装备国产化的使命。在十二五规划的指导下,我国的轴承铸造行业制定了行业发展的规划,即项目和出口。十二五期间,高铁的建设将达到一个前所未有的高峰,2011年全国铁路计划基建投资7000亿元,为整个高铁设备制造企业提供了巨大的市场机遇。  

 到2012年我国建成42条高铁客运专线,总里程将超过1.3万公里,这对动车组形成800列的新增需求,到2020年我国高速铁路里程将达1.8万公里,为我国高铁轴承提供了广阔的市场空间。未来三年我国高铁轴承市场将超过20亿元。作为高铁基础零配件的高速列车轴承领域,却是瑞典SKF、德国FAG、日本NTN等国际巨头在牢牢占据着中国的市场。虽然少部份国内企业可以制造业时速200公里级别的动车轴承,但相关采购部门还是会采用进口部件。  

 按照目前国内的形势,想要发展高端轴承必然存在诸多困难,只有不断克服现有的困难,高端轴承行业才可以实现巨大的飞跃。国产高端轴承铸造行业肩负着我国高端装备国产化的重要使命的挑战,以及考虑到轴研科技卓越的研发、铸造及创新能力,相信未来,定能支撑起我国重大装备国产化的重任。  

 轴承铸造行业在传统市场稳部前进同时积极开拓新兴市场,甚至是过去被忽略的边缘市场也得到了开发,这些因素使得模具市场开拓成效显着。期待未来获得更加辉煌的成就。

精彩推荐

集团首页|关于我们|免责声明|媒体报道|诚聘英才|代理专区|友情链接|联系我们|申请收录|网站地图