您当期的位置:资讯首页>五金工具> 国内五金锁具行业较国外发展情况

国内五金锁具行业较国外发展情况

2016年08月12日 11:04

 我国五金行锁具业目前的市场发展态势较稳,但和国外五金锁具行业相较,还是有一定的差距。人们的私人财物该如何来保护,又是谁在生活中帮我们守护着那些重要的财物呢?当然是五金锁具了。在人们生活中发挥着保护财物、隐私及安全等有重大作用。  

 如今科技发展如此快,如果只是传统机械锁已经无法保障人们财产的安全。对新型锁具的需求与要求是越来越高,但五金锁具的市场需求也是越来越多样化,同时还要求在质量与技术含量有更高要求。  

 就目前使用的市场分布来看,五金锁具主要分布在沿海发达城市一带,而在产品种类方面,分得比较详细,像挂锁、球形锁等都占据较大的市场空间,而自行车锁等这些有特殊用途的锁伴随上游产品的发展,正发生着不同程度的变化。像一些高科技方面的智能锁或指纹锁等更是社会生活的必需品。  

 我国五金锁具经过30多年发展,已经形成相对有规模的一个行业,产品覆盖面也得到了拓宽,企业们推出了自主品牌,且做得越来越强,这使综合竞争力得到提升。目前,我国锁具行业的年销售额超过四百多亿,而产量却超过亿。且还呈现不断上升的趋势。  

 虽然我国五金锁具一直都在不断的发展,并得到很好的成效,但要是与一些发达国家来比较的话,仍然处于低端的状态。  

 想要与发达国家的锁具并驾齐驱,就一定得提高自身的国际竞争力。一般要从这几个方面出发:抓住机遇,以市场来作为向导,优化产品结构,抢先占领高端锁具市场,将门锁与商用锁作为发展重点,与国际标准接轨。   

精彩推荐

集团首页|关于我们|免责声明|媒体报道|诚聘英才|代理专区|友情链接|联系我们|申请收录|网站地图