您当期的位置:资讯首页>家具用品> 汉美中国公布联合办公4.0行业新标准

汉美中国公布联合办公4.0行业新标准

2016年08月12日 11:31

 2016年8月9日,汉美中国在北京召开联合办公4.0战略发布会,公布全新的联合办公4.0行业新标准。汉美中国表示,将会携手创新谷&中国金融博物馆三方表示将以互补的形式共同打造联合办公新形态,引领行业标准。  

 汉美中国成立于2012年,发展至今,已经陆续开设了16个项目,分布在北京国贸、上海外滩等核心地带。目前汉美中国在营面积超过十四万平,服务企业市值近百亿,与创新谷、中国金融博物馆达成战略合作后,产业在营面积将超过二十万平,居行业前茅。  

 目前市场上提供同类型服务的联合办公场地企业已经越来越多,成为房地产企业和互联网企业觊觎的对象,而且服务同质化严重,市场的竞争也正在加速。据汉美中国CEO甘涛介绍,目前提供联合办公服务的运营商主要有两类。其一,定位高端商务人士或创业团队,为大公司的分支机构、中小企业或者创业团队提供服务式办公室。其二,定位中端创业者或自由职业者,为初创期的创业团队和创客群体提供灵活的办公空间。  

 甘涛表示,汉美中国产业集群会充分抓住这个机遇,不仅会通过现有的联合办公促进中国产业发展,还会进一步打通整个服务式办公产业链条,构建一个全新的办公生态,产品覆盖至全国甚至全球。通过联合办公4.0这种新型的办公生态,实现相互影响、相互融合、相互协作的态势。还能和其他企业、其他文化形式甚至与更多传统行业进行跨界融合,联手业内各种力量形成更大规模的服务式办公生态圈。”  

 记者了解到,《汉美中国联合办公4.0》共分为4个部分:包括办公社群化、办公共享化、办公数据化、办公智能化。其中,办公社群化最重要的价值在于聚拢社群,通过联合办公这一服务模式,吸引不同的人群形成社区,并围绕社区衍生出多种增值服务,如汉美在今年着重金打造青年CEO俱乐部,策划众多线下活动,如10月初戈壁行、11月美国行等。  

 办公共享化,汉美提供的不仅仅是汉美办公空间意义上的共享(从前台到会客区域)在不久的将来汉美将针对不同创业者提供多种服务;在行政、投资、金融服务等多方面提供支持,将涵盖生活方方面面的内容,成为一个共享服务平台。  

 办公数据化,企业用户对数据可视化的需求日益迫切,汉美最终的目的是将碎片化的数据提炼出来以简单、直观、高效的形式提供给管理者作为经营决策的依据。  

 办公智能化,汉美目前已经成功的开发出了移动声波的智能门锁,接下来还将与上海的一家科技公司共同打造适用于企业的智能互联网+智能化办公解决方案,为企业改善和提高企业运营效率、效果。

  

 三方战略联盟签约仪式  

 此外,对于此次三方的战略联盟,创新谷董事长陈少林表示,主要是看重汉美在企业服务、用户聚合、项目资源等方面的能力优势,未来还将通过更多的跨界合作、联盟,为众多中小企业及创业者搭建灵活多样的服务式办公空间及更为全面的一站式办公服务平台。  

 甘涛表示,在未来也会进行一系列的战略股权布局,这些布局不只是空间上的发展,而是衍生不同的生态。“创新谷”孵化器是创新型中小企业发展服务平台,是“国内国际融合、全局资源配置、区域协同互联、产业多元互动、价值多样叠加”的新发展先行示范基地。  

 汉美和创新谷的战略合作体现在真正打造的是生态产业园区的运营,让空间产生密切的生态关系,让彼此直接打通。甘涛还表示,企业智库,作为重要的智慧生产机构,是一个企业思想创新的泉源,也是一个企业软实力和话语权的重要标志。为此,建设高水平、国际化的智库已经成为一个全球化趋势。这也是汉美和中国金融博物馆战略合作的原因。汉美和中国金融博物馆表示将携手打造汉美智库,提供更适合中国企业发展的布局和资本对接,深度提供企业所需的厚度,而不止于提供服务。  

 北京市投促局副局长张华先生、房山区经信委主任于吉顺先生、中关村管委会董晓鑫先生、于喜鹏先生、中国金融博物馆馆长渔童女士、副馆长邵颖女士、创新谷董事长陈少林先生、真如投资李楠先生等领导嘉宾、媒体出席了此次盛会。

精彩推荐

集团首页|关于我们|免责声明|媒体报道|诚聘英才|代理专区|友情链接|联系我们|申请收录|网站地图